学校主页 | 校庆首页 | 校庆公告 | 校庆新闻 | 校庆征文 | 校庆机构 | 校史拾萃 | 校庆捐赠 | 校友风采 | 校友参与 | 校友联系

关键字(标题或正文):
贡献点子
母校追忆
校友贺词

培训中心
影视频道
校园论坛
学校WAP网站
广东技术师范学院

建校30周年庆典系列活动方案

广州市交通高级技工学校

建校30周年庆典系列活动方案

2008年11月28日,是我校建校30周年之日。为了总结我校建校30年来,特别是深化改革,建设发展10年来的成果,促进我校战略发展,提升我校社会知名度,学校决定从4月至11月开展系列校庆活动。为确保30周年校庆系列活动顺利进行,特此制定如下方案。

一、校庆的主题

以党的十七大精神为指引,以汪洋书记视察清远市高级技校时的讲话为动力,谋求我校战略发展,提升我校社会知名度。

二、主要活动内容

1.宣传发动。召开工作会议,研究并布置工作任务;征集30周年庆典宣传口号;制作庆典校园网专题网页;营造校园宣传氛围(宣传栏、橱窗、标语、会议等);利用报纸、电视等媒体宣传报道等。

2.展示发展成果。组织学术研讨活动和教研教改成果展示活动;我校30年来建设发展的光辉历程,包括图片、专题片、专题报告、文艺演出等(办公室、政工处、工会、信息中心、教研室、教务处、技能培训鉴定处、各专业系等)

3.30周年庆典仪式。邀请上级领导、知名人士、咨询顾问委员、兄弟学校、用人单位、新闻媒体、校友及师生员工等参加庆典仪式。

三、校庆组织机构及专门工作组

成立校庆组委会,负责校庆活动的全面统筹、整体规划和决策。组委会下设办公室和若干专门工作组,负责处理校庆的日常工作。

(一)校庆组织委员会

主任:  杨敏

副组长:雷俊 叶军峰 余丽琴 夏晓冬

成员:  各部门正职

(二)庆典专门工作组

1.校庆办公室(校办公室主办)

①负责校庆活动的组织、协调、服务,制定校庆活动的总体方案并组织实施等。

②草拟各有关领导在庆典上的讲话、贺词及邀请信函起草寄发等;

③各种资料装袋,席位牌制作摆放,题词册等相关资料准备;

④做好贺词、贺信、贺电和嘉宾题词的征集和登记等。

⑤邀请相关领导、单位、校友及请柬制发,住处反馈等。包括政府机关:国家劳动保障部、省、市政府领导、省劳动保障厅、教育厅、市劳动保障局、市发改委、市财政局、市人事局、市教育局、省职协、市教研会、荔湾区、白云区、金花街、太和镇、大源村等。兄弟单位:兄弟学校、联合办学院校、友好单位、关系单位、相关派出所、城管、供电所等。招生就业关系中学、用人单位、校企合作单位、培训鉴定合作单位、主要校友代表等。六校合一的老领导、老同志、退休教工等。新闻媒体:相关报社、电视台等。(邀请工作由办公室牵头,政工处、学生处、招生就业处、技能培训鉴定处等部门协办)

⑥礼仪接待。包括上级领导、各界来宾、嘉宾、其他人员的接待工作;庆典活动中的礼仪服务等。

2.宣传组(以政工处为基础)

①策划校庆宣传计划、宣传方式、宣传途径;

②征集和制作30周年校庆宣传口号;

③策划、撰写、刊登庆典公告、同贺单位和宣传标语、横幅等;

④组织校内宣传报道;

⑤校史的编写和展览室建设。(展览室设在新教学楼?楼?室)

3.庆典组(以校办公室、学生处、工会为基础)

①选择地点、仪式设计(办公室);

②联系庆典公司、舞台设计、邀请表演嘉宾、节目单制作(学生处、工会);

③学生节目排练及演出(学生处);

④教工节目排练及演出(工会);

⑤庆典摄影摄像(信息中心)。

4.信息组(以信息中心、信息工程系为基础)

①策划、设计、制作学校30周年校庆专题网页;

②校庆活动期间的录音、录像、摄像等;

③制作30周年校庆光盘;

④协助庆典公司布置会场的音响调试、播放等;

⑤联系校外新闻媒体及接待。

5.后勤组(以总务处为基础)

①校园建设、绿化、美化,校园、氛围营造等;

②提供各类接待物品(花草、横幅、饮水、桌椅等);

③负责赠出礼品的购买及赠入礼品的收发和登记;

④各校舍的标识、校园规划模型、标志牌等;

⑤活动结束后的场地清洁工作;

⑥协助庆典会场和舞台布置等;

⑦安排主要嘉宾的食宿和交通;拟定校庆服务指南。

⑧庆典现场的医疗服务。

6.保卫组(以学生处为基础)

①联络公安部门及周边治安机构,保证庆典期间的安全保卫;

②安排庆典期间来宾车辆停放。

四、主要工作进程

(一)制定庆典活动方案。(3月)

(二)宣传发动,布置任务。(4月初)

(三)各办事机构进度计划及经费预算。(5月初)

(四)组委会定期召开工作会议,检查进度、协调工作。(每两周)

(五)庆典倒计时。(10上旬)

五、基本要求

(一)加强领导。中层干部相互协调,主动向分管领导请示汇报。

(二)统筹兼顾,合理安排,保证庆典工作和日常工作两不误。

(三)庆典是学校阶段性重要工作,跨部门性强,各部门应树立大局观念,增强责任感,加强主动性,力求教工人人参与。

(四)力求节俭,不讲排场,讲究实效。

二○○八年三月十七日

::返回上页::回顶部::

广州市交通技师学院 信息中心制作维护
版权所有© 2008 Gzjtjx.Com. All Rights Reserved

联系电话:(020)87431095
联 系人:李文娟