雷俊:默默耕耘三十载 桃李芬芳满园春

默默耕耘三十载  桃李芬芳满园春

党委书记  雷俊

三十年风雨话沧桑,三十年求索铸辉煌。金秋季节,我们广州交通高级技工学校迎来了三十周年华诞。

三十载的默默耕耘,三十载的艰难历程,既是一部自强不息、艰苦奋斗的创业史,也是一部满怀理想、气势辉宏的发展史。三十年来,交通高级技校人秉承“崇教尚德、厚能重技、敢为人先、自强不息”的校风,以“勤学、尚德、精艺、求新”为校训,发扬求真务实,勇于开拓的精神,始终坚持以职业技术教育为己任,始终坚持传承和创新的理念,将中华民族的传统美德和现代职业教育的要求,办学宗旨和目标结合起来,努力创建具有自己独特性格和气质的交通高级技校。从1978年建校初时,学校没有自己的办学场地,教职工29人、学生387人,发展到今天的校园面积100多亩,教职工380多人、学生9000多人,设有公共基础、汽车、物流、机电数控、计算机信息等六个系,开设近三十个专业,集学历教育、培训为一体的国家级重点高级技工学校。硕果累累,既得于改革开放三十年,职业技术教育学校发展的春风,又是一代又一代交通高级技校人同心同德、不畏艰辛,勤奋努力的真实写照。

忆往昔,我们无怨无悔,正是有了昨天的付出,才有了今日的桃李芬芳。我们为是交通高级技校人而倍感自豪。

看今朝,我们豪情满怀,交通高级技工学校为所有立志于职业技术教育的同仁提供了展现自我,实现人生价值的广阔平台。这里有我们挥之不去的情结、这里有我们的理想、这里有我们的追求、这里有我们为之奋斗的事业。

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。过去的已成为历史,新的历史依靠我们再创造。有科学发展观的统领,有改革开放三十年职业技术教育发展的成功之路,有全体教职工为职业技术教育的默默耕耘和共同努力,我们交通高技人将不断的开拓创新、继往开来,按照胡锦涛总书记要求的“学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献”。在小小的三尺讲台,用自己的辛勤付出和汗水,迎接明天的桃李芬芳满园春。