汽修01-3班 杨健民:衷心祝愿交通技校越办越好,再谱华章

校庆贺词

衷心祝愿交通技校越办越好,再谱华章

(2008年10月)

汽修01-3班  杨健民

尊敬的校领导和全体老师:

您们好!我是01级的学生,欣闻母校三十周年校庆,怀着喜悦的心情,写了这封信,以表达我对母校的祝贺。

我虽然在校的时间不长,但给我的印象却很深,我记得当时是在广州市公用高级技校第一公共汽车公司分校上课(中山八路)01年9月到02年7月,这年发生重大的变化,就是02年9月份同广州市交通技校合并搬到荔弯路上课,合并后发觉,比原来的第一公共汽车公司分校各方面都好很多,地方就不用说,学校占地总面积约10万平方米,拥有四个校区.以前在中八那里只有两层楼,地方小得要命,上体育课都没有地方,只能在楼下车场那里;师资更不用说,现在学校拥有一支高学历、高职称,具有企业工作背景、结构合理的师资队伍。其中高、中级讲师占70%以上,有近百名技师、高级技师等;以前可能只有几个技师,几个中级讲师;现在荔弯校区原本系个厂房,是第一个工厂改建学校,当时我们是第一批入读在这里,开头只有我们01级5个班大约200人,后来慢慢发展到现在,短短几年设有汽车实训中心、现代物流中心、汽车商务中心、数字化考试中心等多个现代化的大型实习实训中心,各类文化、生活设施也一应俱全。

当我第一次踏进校园,就感觉到这是我人身的又一个转折点,在这环境优美,设施设备齐全的校园里;老师们的教育理念先进,资力雄厚,严格的管理,使我取得丰硕的成果.在大榕树下学习,在操场上跑步,这一切仿佛就发生在昨天。

当我轻轻地走在校园路上,

我知道——您已悄悄地为我们铺就了成才之路;

当我对着那耐人寻味的“学会做人”入神时,

我知道——您不仅赐于我们的智慧,还教导我们如何为人事;

当您悄悄地度过了三十个春秋时,

我知道——您并没有因此而放慢了脚步。

校园里的一草一木,老师们优和喜的表情,仍记忆犹新。在美丽的校园里,我们手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩之梦,何等甜美!老师们坚守着神圣无比的岗位,挥洒着辛勤的汗水,何等高尚!

饮水思源,我深切感激母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展,祝愿母校:生日快乐,桃李满天下!