张升根:辉煌,永远属于交通技校人

辉煌,永远属于交通技校人

张升根(退休教工)

(2008年9月)

光阴似箭,日月如梳,勤奋的交通技校人凭着自身的踏实努力,走过了风风雨雨的三十年。

三十年的孜孜不倦,自强不息;三十年的风雨同舟,一往无前;三十年的变迁,旧貌变新颜。经过几代交通技校人的艰苦创业、勤奋拼搏,春华秋实,见证了交通技校不平凡的脚印。忆往昔,建校之初,在校学生只有几十人,专职教师不足5人。90年代,在校学生最多也不足500,教师不过30,学校的发展举步维艰。面对困境,交通技校人没有气馁,没有被困难吓倒,而是发扬大无畏的抗争精神,团结奋斗,急起直追,由小到大,由弱到强。看今朝,学校在教学设备、设施,技能人才培养,教研教改,师资队伍建设,校园文化建设等方面都取得骄人的成就。成为拥有8000多名在校学生、380多位教职员工的国家重点的高级技校。在省市乃至全国职教行业中有一席之地。

三十年弹指一挥间,实属难忘。辉煌,永远属于交通技校人,也将永远铭记在我们记忆的大海……。

我们衷心祝愿交通高级技校学校明天会更好!