校史编写组广泛征集建校30年史实资料见闻

刻画历史叙足迹  精心描绘颂新颜

——校史编写组广泛征集建校30年史实资料见闻

为了全面客观反映建校以来的历史变革、发展轨迹,校庆筹备办公室校史编写组的全体工作人员,克服时间跨度长、收集材料困难等因素,不辞劳苦,通过各种形式,广泛向全校教职工(包括曾在我校任教的老师)及退休教工、毕业学生征集实物及回忆录。

按照学校校庆筹委会的安排,校史编写组主要负责校史编写、校史馆的建设两项工作。为按时按质完成任务,编写组的全体人员,特别是组长宋明海同志,为了获取历史资料,经常利用下班后或者周日的时间,甚至带病到师生家里收集资料。副组长李文娟同志,以强烈的责任感,在担负校庆多项筹备工作的同时,主动承担近10年校史的文字及图片资料的整理筛选,以及校史篇章的构思,并反复多次与广告公司具体洽谈,经常主动加班。经过校史组全体同志的共同努力,目前已经收集了大量的具有珍藏价值的实物,其中包括曾使用过的教材、教案、教具;不同时期的教工工作证、学生毕业证、录取通知书、荣誉证书及师生的回忆录等;反映校容校貌、师生风采照片;校址、校名变更、“六校合一”等历史资料,为充分展示我校建校30年来的发展变化和编写校史提供了大量的历史资料。

目前,校史文稿已于10月上旬交付广告公司排版,校史陈列馆正在紧张建设中。不久,经过精心刻画、描绘,图文并茂,凝聚着校史编写组全体工作人员心血的一部校史、一座校史陈列馆将摆在广大师生的面前!这是校史编写组全体工作人员向我校建校30周年庆典暨教学综合楼竣工典礼敬献的礼物!(政工处 小张)